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terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Receita Vegetariana #2

Por muito tempo eu acreditei no mito de que ser vegetariano é muito complicado e caro, mas a realidade é que a maioria das pessoas enxerga a carne como a atração principal da alimentação e os outros elementos como coadjuvantes e que, portanto, pra ser vegetariano seria necessário encontrar uma grande substituição para o protagonista do prato. Mas pra quem tem hábitos alimentares variados e valoriza todas as classes alimentares a carne é apenas mais um detalhe dispensável. 
Eu não vou negar que fui uma criança fresca que só comia um tipo de folha, alguns poucos grãos e um ou outro legume, mas a independência, a mudança de estado e as diversas vezes em que eu levei o 'por que não?' como lema da minha vida me fizeram experimentar muitas coisas e perceber que eu gosto de muitas coisas, coisas simples, fáceis de encontrar, verduras, legumes, grãos ervas, cereais , temperos, e foi isso que me fez perceber que eu poderia abandonar o consumo de carne com facilidade.
O que eu quero dizer com isso é que, desde que eu parei em definitivo com o consumo de carne, minha alimentação não teve nenhuma mudança radical: eu continuo comendo arroz feijão e salada na maioria das refeições, frequentemente também complemento o prato com mais grãos, soja, cogumelos quando possível, as vezes apelo pro omelete e já arrisquei alguns hambúrgueres feitos com legumes ou trigo de kibe e proteína de soja.nenhum prato vegetariano que eu preparei é mais trabalhoso ou mais caro do que um semelhante carnista, e eu não sinto abstinência alguma, orgânica nem psicológica.


Eu sei, eu devia chamar essa série de posts de "diário de vegetarianismo" devido às grandes introduções que eu escrevo, mas vamos la, um dos pratos básicos que eu mais gosto de preparar (e comer) por ser muito simples e eu particularmente achar muito gostoso não tem um nome definido, mas vamos chamar de Mexidão Vegetariano

Mexidão Vegetariano


Ingredientes 

(na verdade todos os ingredientes são opcionais nessa receita, você escolhe entre o que você tem em casa e acha que combina, você pode acrescentar  ou retirar ingredientes que eu sugiro na receita)
Arroz cozido
Cenoura ralada
Azeitona picada
Ervilha fresca
Champignon picado
Abobrinha picada
Brócolis picado
Pimenta americana ou pimentão picado
(Etc.)

Modo de preparo

Colocar pouco óleo no fundo de um panela
Acrescentar um ingrediente de cada vez, 
Mexer um pouco cada vez que acrescenta um ingrediente, 
Deixar o arroz por ultimo
Desligar o fogo quando o funco da panela estiver sem água e todos os ingredientes estiverem misturados
Servir com feijão, salada, e o que mais você quiser.

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